皆さん こんばんは
何をおっしゃいますやら 吉永です
さて、皆さん、先週私が説明致しました、「餃子の王将」の凄さですが、今週更なる凄さを御紹介致したいと
思います
さて、「餃子の王将」の厨房で花形と呼ばれている人って、皆さんはご存知ですか
それは、勿論 餃子を焼く人です。
お店の大きさによって、違いますが、一度に大きな餃子専用の鉄板で、約100個の餃子を焼き上げる
それだけでも、大変ですが、何より凄いのは、鉄板の場所によって、熱の伝わり方が違い、担当の方は
瞬時にどの場所が焼けたかを見分ける。
そして、焼きたての物は、店舗で食事をされるお客様用として優先的に、お皿に盛り付け、また、少し冷めた物は
お土産用として分ける。
まさに職人の技
食事をするだけでなく、こんな従業員の方々のお仕事ぶりを見るのもなかなか楽しいですよ
今度「餃子の王将」に行かれた際は是非見学してみて下さいね
あーお腹すいてきた
では、また来週
プレゼント BY 何をおっしゃいますやら 吉永