こんにちは♪
来年の春よりエステサロンOpenします
Beauty&Healthy salon SORAです♪
サロンでは外面だけでなく
内面からの健康と美容も
お伝えしていきたいと考えております

*******************
美容という面も含め食を見つめ直し、
サビない身体をつくる食生活を実践中♪
しっかりお肉もお米も食べながら、
夫は一カ月で3キロ以上の減量

私は妊娠8カ月ですが、今のところ太り過ぎと指導されることもなく(前回は16キロ太った!
)血液の数値も安定♪お肌も気分も


そこで、生野菜も
欠かさず摂っているんですが、
外食先で食べようとすると
残念なことが多々あります。゚(T^T)゚。
妊娠中で味や匂いに特に敏感なところも
あるかもしれませんが、
サラダが消毒臭い。
そう、消毒してるんです!
でも、これ、ドレッシングかけずに
食べたりするから余計にわかるんであって、
ドレッシングかけちゃえば
かき消されて、わからなくなります。
実際に、飲食店でも働いた経験があるから
言えることですが、
飲食店が一番恐れるのは
食中毒!!
少しくらいの毒(化学薬品)があったって、
食中毒者を出すよりは全然ましです。
そこで、た〜っぷりの消毒液を溶かした水に
野菜を漬け込んでおきます。
あとはざっと水で流したものを盛りつけます。
バイトの人によっては、消毒液の水気を切るだけの人もいます。
新鮮さを保たせるため、長い時間漬けとくことも。
自分自身の経験だけじゃなくて、
飲食店の経験がある人から
似たような話を聞くこともあります。
コンビニとかの野菜を消毒するのは
当たり前で、出来立てホヤホヤのサラダは
食べれたもんじゃないとも聞きます。
現在、妊娠中。
そんなの絶対食べたくなーーい!!
なので、毎回避けることまではしてないけど、
少しでもそんな気配(匂い)を感じたら
一切、口にしません。
(けど、よくある)
コンビニのサラダは
よっぽどじゃないと買いません。
そこでお野菜食べられなくても
お家に帰って食べた方が断然栄養もあるし、
余計な成分取り込まなくていいからいい!!
そう思ってます。
なかなか、そこまで考えて
食べることもないと思いますが、
お野菜はなるべく家で!
をオススメします♪
(※全ての飲食店が消毒をしてるわけじゃありません。新鮮なお野菜をそのまま提供してるところもあります!)
ちなみに、我が家で一番簡単なサラダは
冷蔵庫にある生野菜をちぎってクルミと亜麻仁油と天然塩をかける!
良質な油とお塩、アクセントにクルミなど♪
これだけで十分!
市販のドレッシングよりも何よりも
一分もかからなくてシンプルだけど、
身体に良くて美味しいです♪
是非、お試しを〜
ではっ


