2月はパン以外のお仕事もあり、
お教室の日程を少しセーブしていました。
そんな中、
今日は少し時間に余裕ができたので、
とてもひさしぶりに
シフォンケーキを焼きました。
巷では、西之園真弓先生の
「かんたんシフォン」の
教室が多数ありますが、
私は独自のかんたんなシフォン
卵4つは多かった?
その後、粗熱をとって
切ってそのままいただきました。
学校帰りの子供たちも
がっつくシフォン。
こちらはプレーンのシフォンケーキです。
今後、シフォンケーキのレシピも
開発していこうかなーと思ってます。
シフォンケーキは、
シンプルで軽いながらも
色んなバリエーションに変化させられて
アレンジし放題です。
パン教室メインはもちろんですが、
ワッフルや、
昨日も紹介したスコーンなど、
パン?洋菓子?
くらいのグレーゾーンなものも
レッスンにとりいれようかと考えています。
今後のレッスンメニュー、
お楽しみに。
3〜4月のレッスンメニュー
●いちごメロンパン (6個)
レッスン料:3500円
いちごパウダーをつかって
淡い色合いのいちごを組み立てます。
デコ食パンレッスンについては
こちらもお読みください。
●レッスン日程
3月は春休みに入るため、
前半の午前中のみになります。
午前レッスン 9:30〜13:00
午後レッスン 12:30〜15:30
レッスン終了時間は目安となります。
後の予定に少し余裕を持って
お越し下さい。
あいさつメッセージに返信いただければ
一対一でメッセージのやりとりができます。
ご予約、おまちしています。