以前サロマ湖に東急リゾートというホテルがあって、ここでサロマ湖のカキを100個くらい食べたことがあります。
食べ放題だったので、生20個、酢ガキ20個、カキフライ20個、焼き30個、カキご飯で10個、そんな感じです。
非常に小ぶりなので、あっという間に食べてしまします。
それからは毎年冬になるとサロマ湖から送ってもらっています。
最近はノロウイルスの検査をしてから発送してくれていますが、
今までサロマ湖のカキにあたったことはありません。
たくさん食べるとあたるという話を聞きますが、
それは関係ないと思います。
カキには何度もあたったことがありますが、どれも少量の時でした。
今回のカキは3キロ。2千円ちょっとです。
写真は一部です。
生でももちろんおいしいですが、
白ワインで蒸すのもお勧めです。
シエル美容クリニック