卵カレーレシピ




レシピのおいダチ。友人のインド人が毎日作ってて美味しくてレシピ教えて貰い作りました♡


チューリップ赤材料チューリップ赤

サラダ油大さじ2

グリーンチリ 1

テーチパッタ 3

シナモン 小さいスプーン 1/4

玉ねぎ千切り 2

トマト2

ココナッツミルク1 200cc

すりおろしおにおん 大さじ1

すりおろししょうが 大さじ1

コリアンダー 小さいスプーン 2.5サイズ

クミン 小さいスプーン 2.5サイズ

ターメリック 2.5サイズ

レッドチリ2.5サイズの半分

ガラムマサラ2.5サイズの半分

80cc

4

6つまみ


ラブ作り方ニコニコ


中火でフライパンを熱し

サラダ油大さじ2を加えて

刻んだグリーンチリ 1

テーチパッタ 3

シナモン 小さいスプーン 1/4

を加えて熱し油に香りをつける



この位まで、熱してください♡


熱する前のテーチパッタ☺️


千切りした玉ねぎ2つをそのフライパンに入れ、




おろし生姜、おろしニンニクをいれブラウンになるまで炒める



スパイスを入れる。


コリアンダー 小さいスプーン 2.5サイズ

クミン 小さいスプーン 2.5サイズ

ターメリック 2.5サイズ

レッドチリ2.5サイズの半分

ガラムマサラ2.5サイズの半分



トマト1個千切りのもの

を入れて、ブラウンになるまで炒める




ココナッツミルク1

レッドチリ 1.25 1杯をいれる



塩 1.2g  約6摘み

お湯80ccを加え

フライパンの温度を上げふつふつさせる




卵を4ついれて



蓋をして強火から中火に変更して10




10分たったら完成です




本格卵カレーカレーの出来上がり♡