卵カレーレシピ
レシピのおいダチ。友人のインド人が毎日作ってて美味しくてレシピ教えて貰い作りました♡
材料
サラダ油大さじ2
グリーンチリ 1本
テーチパッタ 3枚
シナモン 小さいスプーン 1/4
玉ねぎ千切り 2つ
トマト2つ
ココナッツミルク1缶 200cc
すりおろしおにおん 大さじ1
すりおろししょうが 大さじ1
コリアンダー 小さいスプーン1 2.5サイズ
クミン 小さいスプーン1 2.5サイズ
ターメリック1 2.5サイズ
レッドチリ2.5サイズの半分
ガラムマサラ2.5サイズの半分
水80cc
卵4つ
塩6つまみ
作り方![]()
中火でフライパンを熱し
サラダ油大さじ2を加えて
刻んだグリーンチリ 1本
テーチパッタ 3枚
シナモン 小さいスプーン 1/4
を加えて熱し油に香りをつける
この位まで、熱してください♡
熱する前のテーチパッタ☺️
千切りした玉ねぎ2つをそのフライパンに入れ、
おろし生姜、おろしニンニクをいれブラウンになるまで炒める
スパイスを入れる。
コリアンダー 小さいスプーン1 2.5サイズ
クミン 小さいスプーン1 2.5サイズ
ターメリック1 2.5サイズ
レッドチリ2.5サイズの半分
ガラムマサラ2.5サイズの半分
トマト1個千切りのもの
を入れて、ブラウンになるまで炒める
ココナッツミルク1缶
レッドチリ 1.25 を1杯をいれる
塩 1.2g 約6摘み
お湯80ccを加え
フライパンの温度を上げふつふつさせる
卵を4ついれて
蓋をして強火から中火に変更して10分
10分たったら完成です♡
本格卵カレー
の出来上がり♡











