先日、お笑い芸人さんが作っていたエビだしスープの再現レシピです♪
★材料★
ほんだし(和風だしの素)2g
えび大半焼き 2枚
水400cc
作り方
1。水をわかし
2。ほんだしをいれ
3。えびせんを割っていれ
4。3分に出し
5。えびせんを取り除く
品のあるあじにしあがりました♪
お茶漬けや
暖かい豆腐のあんかけ
茶碗蒸しの出し汁
としても、おおようできそうです♡
先日、お笑い芸人さんが作っていたエビだしスープの再現レシピです♪
★材料★
ほんだし(和風だしの素)2g
えび大半焼き 2枚
水400cc
作り方
1。水をわかし
2。ほんだしをいれ
3。えびせんを割っていれ
4。3分に出し
5。えびせんを取り除く
品のあるあじにしあがりました♪
暖かい豆腐のあんかけ
茶碗蒸しの出し汁
としても、おおようできそうです♡