調理時間
      15分
材料
鯖の水煮缶1個
ホールトマト缶(カットトマトがオススメ)1個
ニンニクスライス1かけ
しょうゆ 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
パセリ(あれば)
作り方✨
  1. 材料をすべて鍋に入れ、強火にかけて混ぜる。
  2. 調味料は砂糖を最初に入れてから醤油を入れて下さい。


  3. 煮立ったら中弱火にして、汁気がなくなり、半量ぐらいになるまで蓋をして煮詰める。
    その際、焦げつかないようによく混ぜる。
  4. 15分くらい煮詰めて、ホロホロとした感じになれば完成。
    パセリを少しのせると色合い鮮やかになります
ポイント

  1. 煮詰めれば煮詰めるほど、食感がしっかりしたものになります。
    お好みで煮詰める時間を変えてみてください。
  2. そのまま食べても美味しいですが、トーストに乗せても美味しいです

今日は、鯖缶のセールでしたので、鯖缶とカットトマト缶で作ってみました☆