- 材料をすべて鍋に入れ、強火にかけて混ぜる。
- 調味料は砂糖を最初に入れてから醤油を入れて下さい。
- 煮立ったら中弱火にして、汁気がなくなり、半量ぐらいになるまで蓋をして煮詰める。
その際、焦げつかないようによく混ぜる。 - 15分くらい煮詰めて、ホロホロとした感じになれば完成。
パセリを少しのせると色合い鮮やかになります。
ポイント
- 煮詰めれば煮詰めるほど、食感がしっかりしたものになります。
お好みで煮詰める時間を変えてみてください。 - そのまま食べても美味しいですが、トーストに乗せても美味しいです
今日は、鯖缶のセールでしたので、鯖缶とカットトマト缶で作ってみました☆

