おはようございます☀金福です。
今朝は猛暑で起床✨夜中に目がさめる猛暑でしたw
夏場は、寝るのにも体力使いますね❤️
朝はプロラボの酵素ドリンク✨
お昼は、ハニー🍯カフェラテ✨
本日はプロラボにて、講習会です❗️
正しい知識で、皆様の結果にご案内出来るように
お勉強して参りました❤️
腸内細菌について❗️2時間程の講習会を✨
発酵食品が近年ブーム❤️ですが
発酵とは❓
微生物による有機物質の変換です❗️
簡単に言うと
大豆が、発酵して微生物が増え 納豆というものにかわります❤️
発酵食品は、保存期間が長いですよね❓😊
それは
培地が飽和状態になり菌が発生しなくなるからです❗️
詳しく言うと
発酵を行う微生物は、拮抗作用により抗生物質を作り、腐敗菌の繁殖を抑える働きがあります。
これが、発酵食品の保存性の向上につながります❤️
発酵した食品は、栄養素が増えます❗️
その栄養素の中には、癌にさようしたり、身体の中では作れない栄養素だったりと❤️
沢山です❤️
発酵食品の細菌、いわゆる微生物
ここでは善玉菌は人が持たない酵素を使い人が分解出来ない栄養素の分解、人が作れない栄養素の合成をします❗️
さて、🐄は牧草しか食べないのに霜降り肉になります❗️草しか食べてないのに肉🍖になる‼️
では、人の身体では❓
お野菜を食べると、体内では短さ脂肪酸になり
それは身体の中では作れない粘液にかわります‼️
鼻水、腸液、胃液、つばなど✨
短さ脂肪酸は、癌のアポトーシスにも関わります‼️😊
食物繊維は水溶性と不溶性があり
不溶性は便の硬さを決めます。
水溶性は、コレステロールやGI値を抑えます。
例えば、バナナ🍌を放置するとシュガースポットが出来ますよね❓
その、シュガースポットは実は短さ脂肪酸。
食事の前にとると、ダイエット効果があります❤️
私達は、食べたものではなく、吸収したもので出来ています‼️
腸内環境で、10万円のプラセンタをとったとしても吸収されない方もいます。
サプリメントも同じ。
結果が出ないのは、腸内環境のせいです。
腸は、
消化、吸収の役割‼️
吸収は90%が腸内で行われてます。
免疫の源
実は、全身の免疫細胞の80%は腸です。
風邪をひくひとは腸内環境を整えてください。
腸内最近の棲家
便の排泄
1日、三回便が出ない方は腸内環境を見直しましょう。
ホルモンの産生
セロトニン
アドレナリン
ドーパミン
は腸内で作られます。
鬱やアレルギーアトピー性皮膚炎の方は腸内環境を整えましょう。
薬を使わずに治療する、アトピー性皮膚炎、うつ、アレルギーなどで有名な
内藤先生の論文を元に作られているのが
サロンで使っているプロラボ製品です。
症状改善の使い方
に関しては、金福または、スタッフにお尋ね下さい❤️
今日は父とお食事❤️
沢山、食べたので半身浴、サプリメント、マッサージしっかり行って寝ます❤️
今日は、30分の半身浴でした❤️
最後までお読みいただきありがとうございます❤️



