久々に♡シャキッとお料理教室♡
今回は、これを作りました✨

そう❗️
黒毛和牛と薩摩美豚のハンバーグステーキ♡

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そして、マセドワンヌサラダ♡

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フランス語で

マセドワンヌとは、色んな野菜が詰まったサラダ♡

私が、学ぶのはあくまでも基礎♡なので

まずは、ジャガイモの茹で時間。

前回、お伝えしたように

皮なしで、1つ15分
皮付きで、1つ30分

1番美味しい作り方は

オーブンで石を入れて2時間かけてじっくり焼くのが、1番美味しいみたいです♡

茹でる時は、塩を入れると崩れにくいらしい♡量は、0.3%。

本日はこふきいもをお作りいたしました♡

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メークインは、形状をキープしやすく
男爵は、型崩れしやすい

それを踏まえてお料理しましょう♡