お料理教室♡久々に♡シャキッとお料理教室♡今回は、これを作りました✨そう❗️黒毛和牛と薩摩美豚のハンバーグステーキ♡そして、マセドワンヌサラダ♡フランス語でマセドワンヌとは、色んな野菜が詰まったサラダ♡私が、学ぶのはあくまでも基礎♡なのでまずは、ジャガイモの茹で時間。前回、お伝えしたように皮なしで、1つ15分皮付きで、1つ30分1番美味しい作り方はオーブンで石を入れて2時間かけてじっくり焼くのが、1番美味しいみたいです♡茹でる時は、塩を入れると崩れにくいらしい♡量は、0.3%。本日はこふきいもをお作りいたしました♡メークインは、形状をキープしやすく男爵は、型崩れしやすいそれを踏まえてお料理しましょう♡