毎年恒例~バレンタインにご来店された方に、ちょこっとチョコ❤️

今年は、私レシピ~✨

身体に良いものをっ♪

{B57E785D-E361-46ED-8277-F1CDDF6199F2:01}


サックサクトリュフ❤️

{8D9084E9-D1AD-4BF1-AA13-C57AD651D0A1:01}


カラメリーナアーモンド

このトリュフ~♪なっなんと
生クリームではなく、豆腐入り~(^-^)

ナッツ類の、カラメリーナアーモンドを
包丁で、切り湯煎にかけた中に入れて混ぜて、計量スプーンでキッチンペーパーの上に置いて、冷やしてココアパウダーをかけます

では~レシピ紹介✨

まずは、アーモンドミックスを準備します。30g使用(^-^)

{DF26FAA5-A976-4025-80F1-2937C24D253D:01}


そして、袋の上から叩く❗️
叩くのは、何でも構いません❤️

{E7B77FCE-0A93-4EAC-8645-AA37B25ED2FC:01}


フライパンを中火で、熱し砂糖40gに水を大さじ1入れて煮立たせます。

{001B701B-1AFA-43CC-9AD3-CA0AC35DCA74:01}


キャラメル色になったら、一気にナッツを入れて混ぜて

クッキングシートに入れて流します。(^-^)

{56757BB8-78B7-48A0-95DB-2DF1C9861EC2:01}


それを、10分冷蔵庫に冷やして切れば
{C4557A4F-9FA4-4E52-9DB2-B4FEA4B4B997:01}


{AD0E63D8-0D61-4714-867F-DA9717A99650:01}

キャラメラーゼの完成~(^-^)

作り過ぎたので、残ったキャラメラーゼを入れてロッシェ風にアレンジ✨❤️

チョコレート、ガーナブラックを4枚ざく切りにします。

湯煎にかけて、溶けてきたら

豆腐25gと導入~混ぜ混ぜ~

{69710C4C-30E1-42C5-86C3-297A8691C50C:01}



キャラメラーゼを0.5cmかくに切り、混ぜ混ぜ~

そして、まざったらキャラメラーゼを入れて混ぜて、計量スプーンの小で盛り付け~

冷蔵庫10分。

冷蔵庫から取り出して、ココアパウダーを振れば完成~

{53C582F9-1643-4390-BBFF-00B110D64DCA:01}


はいっ、サックサクトリュフの完成です❤️


昨日、電話しながら寝たらしい…金福の
半身浴からの更新でした❤️✨

最近、睡眠時間が短いせいか❓
ナポレオンというあだ名が着きました~笑

おやすみなさいぐぅぐぅ

今回、グラニュー糖は、サロンのお客様へは黒砂糖を使用しております。原料がサトウキビ☆

また、アーモンドは、少量であれば食物繊維や抗酸化作用に優れてます。植物性油脂^_^

チョコのブラックは、生姜より体温上昇温度維持されるので、低体温や寒い日には効果的♪

明日、お客様やスタッフが喜んでくれたらいいなっ^_^

バレンタインなので、気持ちを渡したいのですが、やはり栄養素が気になったので、私なりにアレンジかけました~(^-^)

黒砂糖も、グラニュー糖も美味しいです。
お身体の事を考えるなら、黒砂糖にして下さい(^-^)

注意❗️当サロンは、痩身や酵素学を扱うサロンになります。笑