毎年恒例~バレンタインにご来店された方に、ちょこっとチョコ❤️

今年は、私レシピ~✨
身体に良いものをっ♪
このトリュフ~♪なっなんと
生クリームではなく、豆腐入り~(^-^)
ナッツ類の、カラメリーナアーモンドを
包丁で、切り湯煎にかけた中に入れて混ぜて、計量スプーンでキッチンペーパーの上に置いて、冷やしてココアパウダーをかけます

では~レシピ紹介✨
まずは、アーモンドミックスを準備します。30g使用(^-^)
そして、袋の上から叩く❗️
叩くのは、何でも構いません❤️
フライパンを中火で、熱し砂糖40gに水を大さじ1入れて煮立たせます。
キャラメル色になったら、一気にナッツを入れて混ぜて
クッキングシートに入れて流します。(^-^)
それを、10分冷蔵庫に冷やして切れば
作り過ぎたので、残ったキャラメラーゼを入れてロッシェ風にアレンジ✨❤️
チョコレート、ガーナブラックを4枚ざく切りにします。
湯煎にかけて、溶けてきたら
豆腐25gと導入~混ぜ混ぜ~
キャラメラーゼを0.5cmかくに切り、混ぜ混ぜ~
そして、まざったらキャラメラーゼを入れて混ぜて、計量スプーンの小で盛り付け~
冷蔵庫10分。
冷蔵庫から取り出して、ココアパウダーを振れば完成~
はいっ、サックサクトリュフの完成です❤️
昨日、電話しながら寝たらしい…金福の
半身浴からの更新でした❤️✨
最近、睡眠時間が短いせいか❓
ナポレオンというあだ名が着きました~笑
おやすみなさい

今回、グラニュー糖は、サロンのお客様へは黒砂糖を使用しております。原料がサトウキビ☆
また、アーモンドは、少量であれば食物繊維や抗酸化作用に優れてます。植物性油脂^_^
チョコのブラックは、生姜より体温上昇温度維持されるので、低体温や寒い日には効果的♪
明日、お客様やスタッフが喜んでくれたらいいなっ^_^
バレンタインなので、気持ちを渡したいのですが、やはり栄養素が気になったので、私なりにアレンジかけました~(^-^)
黒砂糖も、グラニュー糖も美味しいです。
お身体の事を考えるなら、黒砂糖にして下さい(^-^)
注意❗️当サロンは、痩身や酵素学を扱うサロンになります。笑











