バレンタイン~、試行錯誤をねて❤️

カリッ♪とろ~んクリームブレュレを作りました(*^^*)美味いですよ✨

レシピUP✨

~材料~
卵黄3
グラニュー糖25g
カソナード適量
牛乳100cc
生クリーム動物性200cc
バニラビーンズ1/4本


1。まずは~卵黄を三つわり、ボウルにいれて混ぜ混ぜ~✨❤️白っぽくなるまで~



2。そこに、グラニュー糖を25g入れて混ぜ混ぜ~



3。クリーム200ccと牛乳100ccを人肌温度まで温めて~

1に加えます✨



4。火を止めてバニラビーンズを加えます。



5。茶こしでも、粗くないボールでもいいので、4で作った奴を3回こします。

6。こしたら、プリン容器に入れて、プリン容器の半分を、お水で浸したものを、予熱130℃のオーブンで70分~80分焼きます。

時間がない時は、時短で180度で、20分~30分でも、OK!



焼きが難しいです❗️目安は、表面が波だたないのと、斜めにしてこんな感じ~

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7。プリン容器を横にしても、表面が大きく波打たない程度に焼けたら、取り出して、粗熱をとり、冷蔵庫で十分に冷やす。

8。カソナード、又は三温糖、又はグラニュー糖、又はブラウンシュガーを冷えたプリンの上にひきつめ、ガスバーナーで焼きます(^-^)

ガスバーナーがない場合は
オーブントースターで、表面に焦げ目が出来るまで、チンでも大丈夫(^-^)

飴細工レシピを参照に、フライパンをこがしてもOK!

見た目重視なら、ブラウンシュガーや三温糖を

カリッと感なら、グラニュー糖がオススメ~❤️

プレゼントで、渡す時は…
直前でカソナードに、ガスバーナーにして下さい。

プリンから出る、汁❓で…
固まったのが…溶けます❗️笑

こんな感じに、しがりました~。

プリン美味しいけど…
生クリーム嫌いな私にとって…

結構、ハードルが高いレシピでした☆
味見で…試行錯誤、3つは食べた。笑

喜んでくれる事を祈って~❤️

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