バレンタイン~、試行錯誤をねて❤️
カリッ♪とろ~んクリームブレュレを作りました(*^^*)美味いですよ✨
レシピUP✨
1。まずは~卵黄を三つわり、ボウルにいれて混ぜ混ぜ~✨❤️白っぽくなるまで~

2。そこに、グラニュー糖を25g入れて混ぜ混ぜ~

3。クリーム200ccと牛乳100ccを人肌温度まで温めて~
1に加えます✨

4。火を止めてバニラビーンズを加えます。

5。茶こしでも、粗くないボールでもいいので、4で作った奴を3回こします。
6。こしたら、プリン容器に入れて、プリン容器の半分を、お水で浸したものを、予熱130℃のオーブンで70分~80分焼きます。
カリッ♪とろ~んクリームブレュレを作りました(*^^*)美味いですよ✨
レシピUP✨
~材料~
卵黄3
グラニュー糖25g
カソナード適量
牛乳100cc
生クリーム動物性200cc
バニラビーンズ1/4本
1。まずは~卵黄を三つわり、ボウルにいれて混ぜ混ぜ~✨❤️白っぽくなるまで~

2。そこに、グラニュー糖を25g入れて混ぜ混ぜ~

3。クリーム200ccと牛乳100ccを人肌温度まで温めて~
1に加えます✨

4。火を止めてバニラビーンズを加えます。

5。茶こしでも、粗くないボールでもいいので、4で作った奴を3回こします。
6。こしたら、プリン容器に入れて、プリン容器の半分を、お水で浸したものを、予熱130℃のオーブンで70分~80分焼きます。
時間がない時は、時短で180度で、20分~30分でも、OK!


焼きが難しいです❗️目安は、表面が波だたないのと、斜めにしてこんな感じ~
7。プリン容器を横にしても、表面が大きく波打たない程度に焼けたら、取り出して、粗熱をとり、冷蔵庫で十分に冷やす。
8。カソナード、又は三温糖、又はグラニュー糖、又はブラウンシュガーを冷えたプリンの上にひきつめ、ガスバーナーで焼きます(^-^)
ガスバーナーがない場合は
オーブントースターで、表面に焦げ目が出来るまで、チンでも大丈夫(^-^)
飴細工レシピを参照に、フライパンをこがしてもOK!
見た目重視なら、ブラウンシュガーや三温糖を
カリッと感なら、グラニュー糖がオススメ~❤️
プレゼントで、渡す時は…
直前でカソナードに、ガスバーナーにして下さい。
プリンから出る、汁❓で…
固まったのが…溶けます❗️笑
こんな感じに、しがりました~。
プリン美味しいけど…
生クリーム嫌いな私にとって…
結構、ハードルが高いレシピでした☆
味見で…試行錯誤、3つは食べた。笑
喜んでくれる事を祈って~❤️

