今日は(≧∇≦)今日は、臨時でお休み
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
と、言う事で、金福さんは久々にお菓子作り
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
飴細工
これを作りました![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
大切な人に、作るのに…
珍しく…これが難しかった~
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
三回トライしました~
4日間、夜中に奮闘
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
最初は、
ざらめで
次は
三温糖で
最後は
グラニュー糖で
1番、グラニュー糖が綺麗に仕上がりました
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
レシピを公開
まずは、
グラニュー糖を大さじ1
水大さじ1
小さい手鍋
フォーク
1、鍋に火を入れて水を沸騰します
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
2.そこにグラニュー糖を入れます。
3.強火で煮沸!これ、色が濃いキャラメル色になるまで!
4.火を止めて冷まします。約3分から5分この時、フォークに粒が出来るまで冷まします!
5.この粒が下にたれて糸を引いたら、泡立て器に巻きつけます!
6.最後に巻きつけたら、泡立て器を軽く握ると、小さくなるので取り出して出来上がり
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
注意としては、鍋に火力する時は、小さい手鍋を使用し、傾ける事。
固まるのが早いから、残ったものは湯煎にかけて洗いました
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
iPhoneからの投稿







