今日は(≧∇≦)今日は、臨時でお休み[みんな:01]

と、言う事で、金福さんは久々にお菓子作り[みんな:02][みんな:03]

飴細工[みんな:04]これを作りました[みんな:05]

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大切な人に、作るのに…
珍しく…これが難しかった~[みんな:06]

三回トライしました~

4日間、夜中に奮闘[みんな:07]

最初は、
ざらめで
次は
三温糖で
最後は
グラニュー糖で


1番、グラニュー糖が綺麗に仕上がりました[みんな:08]

レシピを公開

まずは、
グラニュー糖を大さじ1
水大さじ1
小さい手鍋
フォーク


1、鍋に火を入れて水を沸騰します[みんな:09]
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2.そこにグラニュー糖を入れます。
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3.強火で煮沸!これ、色が濃いキャラメル色になるまで!
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4.火を止めて冷まします。約3分から5分この時、フォークに粒が出来るまで冷まします!
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5.この粒が下にたれて糸を引いたら、泡立て器に巻きつけます!

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6.最後に巻きつけたら、泡立て器を軽く握ると、小さくなるので取り出して出来上がり[みんな:10]

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注意としては、鍋に火力する時は、小さい手鍋を使用し、傾ける事。


固まるのが早いから、残ったものは湯煎にかけて洗いました[みんな:11]





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