今日は
かねふく
です
本日のレシピ
材料
あらし殻つき…100g
玉ねぎ…100g
しめじ…1パック
トマト…200g
にんにく…1かけ
オリーブ油…大さじ1/2
カレー粉…小さじ1
白ワイン…1/4カップ
水…2カップ
洋風スープの素…1個
ローリエ…1枚
塩、こしょう…少々
スパゲッティ…120g
塩(ゆでよう)…適量
一、あさりはしお水につけて砂抜きします。
二、玉ねぎは厚さ5mmにカット。しめじはさいておいて、トマトは二センチ角に角切り、にんにくはみじん切りに。
三、鍋ににんにくをいれ、オリーブ油で炒め、カレー粉とトマトをいれ形がくずれるまで、炒めたら、残りの野菜をいれます。
四、三に水を切ったあさり、白ワインを煮立たせたら、水、ローリエ、スープの素、塩コショウを入れて煮ます。
五、スパゲッティはたっぷりの湯に入れて茹でて、混ぜれば完成
低カロリーな、イカやタコ、貝類なら多めでも大丈夫
殻つきは、見た目のかさましと早食いの防止効果あり
優しい味です
美味しかったです(*^o^*)
iPhoneからの投稿
かねふく
です
本日のレシピ

材料
あらし殻つき…100g
玉ねぎ…100g
しめじ…1パック
トマト…200g
にんにく…1かけ
オリーブ油…大さじ1/2
カレー粉…小さじ1
白ワイン…1/4カップ
水…2カップ
洋風スープの素…1個
ローリエ…1枚
塩、こしょう…少々
スパゲッティ…120g
塩(ゆでよう)…適量
一、あさりはしお水につけて砂抜きします。
二、玉ねぎは厚さ5mmにカット。しめじはさいておいて、トマトは二センチ角に角切り、にんにくはみじん切りに。
三、鍋ににんにくをいれ、オリーブ油で炒め、カレー粉とトマトをいれ形がくずれるまで、炒めたら、残りの野菜をいれます。
四、三に水を切ったあさり、白ワインを煮立たせたら、水、ローリエ、スープの素、塩コショウを入れて煮ます。
五、スパゲッティはたっぷりの湯に入れて茹でて、混ぜれば完成

低カロリーな、イカやタコ、貝類なら多めでも大丈夫

殻つきは、見た目のかさましと早食いの防止効果あり

優しい味です
美味しかったです(*^o^*)iPhoneからの投稿






