今日はラブラブかねふくニコニコですラブラブ

本日のレシピナイフとフォーク

材料
あらし殻つき…100g
玉ねぎ…100g
しめじ…1パック
トマト…200g
にんにく…1かけ
オリーブ油…大さじ1/2
カレー粉…小さじ1
白ワイン…1/4カップ
水…2カップ
洋風スープの素…1個
ローリエ…1枚
塩、こしょう…少々
スパゲッティ…120g
塩(ゆでよう)…適量

一、あさりはしお水につけて砂抜きします。
photo:01



二、玉ねぎは厚さ5mmにカット。しめじはさいておいて、トマトは二センチ角に角切り、にんにくはみじん切りに。
photo:02


photo:03


三、鍋ににんにくをいれ、オリーブ油で炒め、カレー粉とトマトをいれ形がくずれるまで、炒めたら、残りの野菜をいれます。
photo:04


photo:05


四、三に水を切ったあさり、白ワインを煮立たせたら、水、ローリエ、スープの素、塩コショウを入れて煮ます。
photo:06


五、スパゲッティはたっぷりの湯に入れて茹でて、混ぜれば完成黄色い花

photo:07



低カロリーな、イカやタコ、貝類なら多めでも大丈夫ラブラブ
殻つきは、見た目のかさましと早食いの防止効果あり音譜

優しい味ですラブラブ美味しかったです(*^o^*)

iPhoneからの投稿