油脂の少ない手作りルーでダイエットをサポート☆栄養豊富なスキムミルクで、肉は皮なし鶏胸肉♪

鶏胸肉(皮なし)100g
玉ねぎ100g
にんじん50g
生椎茸40g
しめじ50g
じゃがいも50g
ブロッコリー50g
バター小さじ2
小麦粉大さじ3
スキムミルク大さじ4
水1/2カップ
塩、コショウ少々
粗挽きコショウ少々



水12/1カップ
ローリエ1枚
洋風固形スープの素1個

作り方
1、鳥肉、玉ねぎ、にんじん、椎茸、しめじ、じゃがもは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水に浸す。ブロッコリーは子房に分けてしお水で堅めに茹でる。

2、鍋にAとブロッコリー以外の野菜を入れて加熱し、沸騰したら鶏肉を入れて、アクを取りながら煮込む。

3、バターと小麦粉をボールで練り合わせ、2に入れて、とろみがつくまで煮込む。

4、水で溶いたスキムミルクを3に加え、なじんだらブロッコリーを加える。塩、コショウで味をととのえて、粗挽き黒コショウをふって頂く。








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