準備物
18cmの丸型(底が外れるタイプ)
適量外無煙バターを塗って、冷蔵庫で冷やします。
ミキサー
粉を振るボウル
材料
クリームチーズ(フィラディア)250g
生クリーム 200ml
卵 二個
グラニュー糖 80g
レモン汁 大さじ二
薄力粉 大さじ三
(ボトム)
MARIEビスケット90g
無煙バター40g
作り方
クラッカーを袋に入れて密封してけなまかくします。何度もふるいにかけて細かくして下さい。
溶かした無煙バターを混ぜて、容器に入れて上から押し付けます。上から圧を均等に加えて下さい。
二、クリームチーズを四等分に切りレンジで一分チンしやわらかくします。
三、ミキサーに卵(白いおは取り除いて下さい)グラニュー糖、レモン汁、薄力粉(振るいにかけたもの)を入れミキサーで混ぜ合わせます。
四、二回にわけて半分の量を生クリームとクリームチーズをいれて混ぜ合わせます。170度に予熱したオーブンで45分焼いてできあがり。
オーブンにいれて、焼き色を綺麗に仕上げたければ30分すぎた段階でアルミホイルをうえから被せます。
iPhoneからの投稿
18cmの丸型(底が外れるタイプ)
適量外無煙バターを塗って、冷蔵庫で冷やします。
ミキサー
粉を振るボウル
材料
クリームチーズ(フィラディア)250g
生クリーム 200ml
卵 二個
グラニュー糖 80g
レモン汁 大さじ二
薄力粉 大さじ三
(ボトム)
MARIEビスケット90g
無煙バター40g
作り方
クラッカーを袋に入れて密封してけなまかくします。何度もふるいにかけて細かくして下さい。
溶かした無煙バターを混ぜて、容器に入れて上から押し付けます。上から圧を均等に加えて下さい。
二、クリームチーズを四等分に切りレンジで一分チンしやわらかくします。
三、ミキサーに卵(白いおは取り除いて下さい)グラニュー糖、レモン汁、薄力粉(振るいにかけたもの)を入れミキサーで混ぜ合わせます。
四、二回にわけて半分の量を生クリームとクリームチーズをいれて混ぜ合わせます。170度に予熱したオーブンで45分焼いてできあがり。
オーブンにいれて、焼き色を綺麗に仕上げたければ30分すぎた段階でアルミホイルをうえから被せます。
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