滑らかなクリームチーズのようではまってます
そのまま食べてもおいしいんですが、
今日は「カルボナーラ」を作ってみました
こちらの本のレシピです↓
生クリームの代わりに塩麹豆腐を使うっていう、驚きのカルボナーラ!
卵と塩麹豆腐を混ぜたものを、パスタにからめるだけ。
簡単
元のレシピはベーコンを使ってますが、
私は代わりに板麩ソテーを使って。
ふつうのカルボナーラよりあっさりして、
まろやかなコクもあって美味し~い
私は漬けて3日目くらいの塩麹豆腐を使ったんですが、
1週間以上たつと、もっと酸味がでて&柔らかくなるので、
チーズっぽさがでて、よりカルボナーラに近くなりそう!
塩麹豆腐、ほんと美味しくって使えます
オススメですよ~
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