旬感!えひめチュレ 11/29,12/6放送
旬感!えひめチュレサタデー 11/30,12/7放送
私は今まであまり好きではありませんでした。
しかしっ!!今年から好きになっちゃった
だって…
牡蠣のおいしい季節なんですもの
カキといえば広島が有名ですが、愛媛にも絶品カキがあるのをご存知ですか?
それが愛南カキ。その名のとおり愛南町でとれるカキです。
入り組んだ湾の栄養豊富な海で育ったおいしい、おいしいカキ♡
とれたてのカキを薪ストーブで焼いていただいちゃいました!
んもぅ、たまりませんっっ(≧∇≦)ジューシー、ミルキー、濃厚!その上クセがない!!何個でも食べられるわ
こんなおいしいカキを育てた方がこのお方!
愛南漁協カキ組合会長の若本さんです。ちなみにここは海の上にある若本さんのカキ作業小屋。足元ゆれてま~す
若本さん、ものの数秒でカキの身を取り出し中。
若本さんのお父さんも黙々と作業中。
もう一回言うけど、ここは海の上🏊けっこう揺れるんです。大変な作業です。
カキ生産者のみなさんの苦労の結晶、愛南かきは本当に美味♪食べたことない方はぜひ一度ご賞味あれ!
私もこの冬、リピート決定です(*^^*)
愛南漁協HPはこちら→http://jf-ainan.or.jp/smarts/index/1/