牧丘からの帰り道
夏から行ってみたかった人気のほうとう屋さん「皆吉(みなき)」へ
前にもチャレンジしたのですが、なくなり次第終了のため
間に合わなかったので、今回は開店前について待つことに!
それでもすでに並んですか多数組!すごい人気!
お品書きには具財別のほうとうの最後の列に
全部入りの特製皆吉ほうとう
欲張ってこれを注文!
すると洗面器のような大きなお鍋が!!!
金峰山壮で朝ご飯抜きで来てよかったぁ~
そして翌日
山梨でいただいたシカのもも肉
ローストシカを焼いてみました。
焼き方はしっかり教えていただいてその通りに!
自宅のオーブンは最近、中のライトがつかなかったり
スイッチが時々うまく入らなかった、
それでも支障なく動いてくれて、柔らかく、外側はパリっ!
中はしっとり焼き上がりましたぁ~
ジビエ~~~
皮の方が好き
最近はバックルもワンタッチのものもあるので
何回も穴に通す皮の痛んだ部分が見えないのもいい
ただ水に濡れる心配があるとき外す手間があるので
仕事中などは金属を使う
日常的には金属派