甘酒アイス・苺ソース。。。 | stella7のブログ

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発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

女の子なら誰でも大好き!いちご。。。。

今が旬の苺を使って身体にやさしいデザートを作ったのでご紹介します

甘酒アイス・苺ソース

材料(3~4人分くらい)

絹豆腐 1/2丁
甘酒 1/2カップ(市販の甘酒でも可。材料に塩が含まれていたらレシピの塩は加えない)
ココナッツミルク 1/4カップ
塩 少々
練り胡麻 大さじ2

苺 1/3パックくらい

絹豆腐は水切り(3時間~4時間くらいかな)しブレンダーに甘酒、ココナッツミルク、塩、練り胡麻を加えてガ~します。
密閉容器やバットに入れて冷凍庫で冷やし固める。3~4時間後(70%くらい固まったら)スプーンで全体をザックリ混ぜる。または再度ブレンダーでガ~します。再び冷やしまたザックリ混ぜるまたは
ブレンダーでガ~すると滑らかさがアップしておいしいアイスになります。
苺はブレンダーなどでソース状にしておく。
器にアイスを盛り付けて上から苺ソースをかければ出来上がり。

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苺ソースを混ぜてマーブル状にして固めてもいいかもねラブラブ

今日も生かしていただいて ありがとうございます。。。いちご