お揚げを使ってごはんのおかず。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

ちょっとしたボリュームアップにお揚げを使います

お野菜だけでちょっと物足りないときや歯ごたえのアクセントに。。。


青菜とお揚げのきなこしょうゆ和え

材料(2人分)

春菊 1/3束くらい(菜花、水菜などでも)
油揚げ 1/2枚
しょうゆ 大さじ1/2
きなこ 20gくらい

ボールに食べやすく切った春菊を入れます。そこに炙ったお揚げをカットして加え
しょうゆときなこを加えて手で全体を混ぜ合わせて出来上がり



$stella7のブログ


今日も生かしていただいて ありがとう御座位ます。。。チューリップ赤