昨日は、今年最初のかまくらごはんでした。。。
今回もとっても楽しい料理教室になりました、そのレポートです。。。
今回のかまくらごはんのメニューは、
手巻き寿司
春菊と炙りお揚げのきなこ醤油和え
蓮根まんじゅう・ジンジャー風味酒粕すうぷ
黒豆芋ようかん・柚子蜜添え
です。。。
手巻き寿司の具には、塩麹で漬けたお豆腐、クコの実パウダーなどで遊んでみました
そしてとっても簡単にできるきなこ醤油和え
なぜかたこ焼きの味がする??サクッふわ香ばしい蓮根まんじゅうのすうぷ。。。
そしてデザート!!
さつまいものやさしい甘さと黒豆そこにさわやかな柚子の香りの和スウィーツです。。。
皆さん、本当にありがとうございました。
楽しかったですね

次回は。。。
3月14日ホワイトデイ
メニューは。。。
ちらし寿司です
桜の塩漬けをちらして春いっぱいのかんたんちらしです
具も一緒に炊いちゃうおうちで簡単にできるちらし寿司ご紹介です
お楽しみに~
こちらも場所は同じくカマヨガです。
エントリーは始まっていますのでよろしくおねがいします
今日も生かしていただいて ありがとう御座位ます。。。

こちらでも料理教室やりますよ~
3月20日
発酵料理教室・麹をつかったごはんに合うレシピ
甘酒や塩麹を使った簡単美味しいレシピです
詳細はsugata鎌倉まで
お待ちしております。。。