やみつきな発酵ソテー。。。 | stella7のブログ

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発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

最近頻繁にリピートしているのが、、、

これ

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ただ、自分の大好きな旬の野菜を「万能発酵調味料」であえてるだけなのですが。。。

やっぱり麹のおかげ??なのか本当に深くて美味しいので、何度ども作ってます

レシピってほどのものでないので、簡単に紹介します



~冬野菜のドライトマト塩麹ソテー~

せり
れんこん
かぼちゃ
まいたけ それぞれ適宜で大丈夫です

お好きなオイル オリーブでも太白ごまでも
ドライトマト塩麹 少々

フライパンにオイルを入れて、切ったお野菜を入れて蓋をして中火でソテーします。
少し全体がしんなりしてきたら、蓋をしたままでフライパンを揺らしてソテーして全体に火が通ったら
火を止めます。ドライトマト塩麹適宜と、ざくっと切ったせりを加えて絡めるだけ。
ドライトマトは少し細かくカットして加えても、そのまま大きいままで加えてもどちらでもいいです。


あっという間にできるおかずですよ~


かぼちゃの甘みにドライトマトの酸味がたまらなく美味しいですっ

今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ