その中にまぎれていた子、マッシュルーム。。。
つかうんだろうと買ったけど、使わず

そこで、その日の夕ごはんに使ってあげました
手前にあるのが、マッシュルームのおかず。。。
その左が、切干と冬野菜の長芋ソース和え、かぼちゃと小豆のゆずマリネ、かぶの糠漬け
マッシュルームのおかずは、万能調味料!!「ドライトマトの塩麹」を使ってます
作り方はとっても簡単
~まんまるマッシュルームのドライトマト塩麹ソテー~
材料(2人分)
マッシュルーム 6~8個
ひじき 大さじ1.5くらい(乾燥状態で)芽でも長でも
ドライトマト塩麹 少々
太白ごま油 小さじ1くらい
フライパンにオイルを入れて、マッシュルームを軸も捨てず入れて炒めます。
ひじきも水気を切ってから入れて全体が炒まったら火を止める。
ドライトマトの塩麹を加えて絡めるように和える。
麹がいい感じにとろみがつきます!
あとは盛り付けて出来上がり!
トマトの旨みがぎゅぎゅっと詰まった味はサイコーに美味しいです!!
ドライトマトの塩麹は少しでも旨みがあるので入れすぎに注意
今回は、ドライトマトをそのままで塩麹に漬けて、加えるときに1個半を適宜カットしてます。
このまま食べても良いけど、ご飯と混ぜてもドライトマトの旨みがしみて美味しいですよ~
さて、明日は、sugata鎌倉のニュースタジオオープン記念パーティー!!
皆さんに喜んでもらえるよう、色々なおつまみがんばります

今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。
