デザートとしての柿も好きだけど、おかずとしていただくのもまた違った味わいがあります。
今回は「重ね煮」を使って美味しい白和えを作りました。
レシピ

~重ね煮と柿の白和え~
材料(2人分くらい)
絹豆腐 1/2丁(200gくらいかな)
シイタマニンジンの重ね煮 1/2カップくらい
練り胡麻 大さじ1~2
塩 少々
絹豆腐を水切りしてすり鉢などで滑らかにします。
重ね煮と皮をむいて食べやすくスライスした柿を混ぜます。
練り胡麻と塩を加えたら出来上がりです。
重ね煮の旨みが十分あるのでこれだけでほんとに深い味わいが出ます!!
なんだか急に寒くなりました
あったかポタージュが飲みたい今日この頃です。。。
今日も生かしていただいて ありがとう御座位ます
