今は常に常備しています
色々と使えて便利!!
なんだか寒くなると、ちょっと濃厚なスープがほしくなります。。。
先日、ふとっ柿が目に入ったので作ってみたら美味しかったのでご紹介
~柿と重ね煮のポタージュ~
1~2人分
柿 1個
重ね煮 1/2カップ強くらい。。。てきとーです

豆乳 1/2くらい(←これだと本当に濃厚なムースっぽいです。ので濃度を薄くしたい方は足して下さい)
すべての材料をブレンダーでガ~するだけ!!
そのままでも温めても!!
美味しくってもうちょっと食べたい~ってくらいお勧めです
時間がないときとかお勧めですよ。
べりーの前に飲んでいったら、なんだか調子良かったし。。。
いつもより体が柔らかく動けたような。。。
これもやっぱり「重ね煮」の力のおかげかなって思いました
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。
