柿のポタージュ。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

定番のシイタマニンジンの「重ね煮」が欠かせないものになりました。

今は常に常備しています

色々と使えて便利!!

なんだか寒くなると、ちょっと濃厚なスープがほしくなります。。。

先日、ふとっ柿が目に入ったので作ってみたら美味しかったのでご紹介

~柿と重ね煮のポタージュ~

1~2人分

柿 1個
重ね煮 1/2カップ強くらい。。。てきとーですあせる
豆乳 1/2くらい(←これだと本当に濃厚なムースっぽいです。ので濃度を薄くしたい方は足して下さい)

すべての材料をブレンダーでガ~するだけ!!

そのままでも温めても!!

$stella7のブログ


美味しくってもうちょっと食べたい~ってくらいお勧めです

時間がないときとかお勧めですよ。

べりーの前に飲んでいったら、なんだか調子良かったし。。。

いつもより体が柔らかく動けたような。。。

これもやっぱり「重ね煮」の力のおかげかなって思いました

今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。ペコリ