持ち寄ったごはんをテーブルに並べたら。。。
ほんとに豪華なディナーになりました
いただく前から、テンションが

作るのも楽しいけど、誰かが作ってくれたものを食べるのってほんとに美味しいですよね~
実際どれも美味しくって感動でした。
サトケンさん、かおりさん、、、ごちそうさまでした

今回5品作っていき、やっぱりデザートははずせん!!と思い2品作っていきました。
なんだか分かりますか????
「生麩のみたらし団子と里芋ぷりん」
レシピご紹介しますね
~生麩のみたらし団子~
材料(5~6本分くらい)
生麩 一つ(よもぎとか色々加えても楽しいですよ)
みたらしあん
しょうゆ 大さじ2
お水 1カップ
酵素蜜 おおさじ4
水溶き葛
みたらしあんを作る。
お鍋にお水としょうゆを入れて一煮立ち、酵素蜜を加え水溶き葛を入れてあんを作る。
フライパンにキューブ状にカットした生麩を入れて四方表面を焼き、焼き終わったらすぐに
あんをかける。
すぐでも少し冷やしても美味しいです。
今回は黒胡麻きなこをまぶしていただきましたよ。
あんこをかけても、黒胡麻をまぶしても色々美味しいかも!!
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。

10月29日
「麹をつかったごはんに合うメニュー」秋のレシピやってます!!
詳細はsugata鎌倉まで。。。