あのあと作ったのがこれ。。。
~水菜と重ね煮のジュレサラダ~
材料(2人分)
水菜 2束
しいたけ・にんじん・たまねぎの重ね煮 適量
蓮根 適宜
にんにく 適宜
ジュレソース
ところてん(市販)2パック(1パック普通サイズのやつ)
しょうゆ 大さじ1.5
酵素蜜 小さじ1・5(お好きな甘みで)
ライム汁 大さじ2
蓮根とにんにくをスライスして油でチップを作ります。
次にジュレソースを作ります!フードプロセッサーに水切りしたところてんを入れて、そのほかの材料も入れてガーするだけ!
器に、食べやすく切った水菜をちらして、その上に重ね煮を盛り付けて、油を切った蓮根とにんにくを散らします。
あとは、ジュレソースをかけて完成です!
こうばしい蓮根とにんにくのチップの食感がアクセント!
ところてんも色々使えますよ~
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。


10月29日
「麹をつかったご飯に合うおかず」秋のメニュー
献立:秋のきのこの生いなり寿司
筑前煮風和え物
小豆練り葛のかぼちゃクリーム添え
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皆さまにお会いできるのを楽しみにしております