この美味しさとすばらしさを学び、自分で作れるように
日々「重ね煮」作っております。。。
3回目にしてようやく一番定番のシイタマニンジンの重ね煮が美味しくできた!
これをつかって少し冷える秋の夜に作ったのがこれ。。。
重ね煮の粕汁
シイタマニンジンの重ね煮に油揚げと昆布の出汁と昆布とねぎ
ちょっとのお味噌で味を整え、アクセントにおろししょうがと一味少々。。。
重ね煮の美味しさで全体が「調和」します
「陰」と「陽」の両方の力が合わさり、食べると自然と「調和」のエネルギーが入ります
どこにも傾かないぶれない心と身体になります
大地から育ったお野菜はすばらしいパワーを秘めています。
そのすばらしいパワーを「重ね煮」で最大限に引かだすことができるんです。
もう少し語りたいところですが、、、このへんで
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。
