果実、果実!!と
メロンやスイカを頻繁にいただくようになりました。
そのままでもいいのですが、
先日、知人で「わたし、きゅうりだめなの~」と、、、

あんなおいしいものがなんで~??っと
「どうも瓜系がだめみたい」
瓜系。。。
じゃぁ、メロンとかもだめなんだね。。。
「そう、そう」
そんな会話をした後、メロンを買い、なんとなく

じゃぁ、サラダにメロンもイケるよね。。。
で作ったのがこれ
~メロンとハーブの果実ソース~
メロン 1/4もしくは1/8くらい(メロンの大きさによる)
ハーブ 適宜(今回はコリアンダーを使いました。)
前回紹介したキウイソース 適宜
チリパウダー 少々
カットしたメロンとちぎったハーブをキウイソースで絡め、チリパウダーを振り掛けます。
ハーブは、コリアンダーでなく、ミントも美味しいです!!
大葉も美味しいかな。。。と思います。
次回挑戦してみます!!
ちょっとしたお口直しみたいな前菜にも
おしゃれにパーティーなんかに
お試し下さいね!
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。
