メロンとハーブの前菜。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

のどに乾きを潤すのにほんとに水分を体が欲っしてます。。。

果実、果実!!と

メロンやスイカを頻繁にいただくようになりました。

そのままでもいいのですが、

先日、知人で「わたし、きゅうりだめなの~」と、、、叫び

あんなおいしいものがなんで~??っと

「どうも瓜系がだめみたい」

瓜系。。。

じゃぁ、メロンとかもだめなんだね。。。

「そう、そう」

そんな会話をした後、メロンを買い、なんとなくひらめき電球

じゃぁ、サラダにメロンもイケるよね。。。

で作ったのがこれ

$stella7のブログ



~メロンとハーブの果実ソース~

メロン 1/4もしくは1/8くらい(メロンの大きさによる)
ハーブ 適宜(今回はコリアンダーを使いました。)

前回紹介したキウイソース 適宜
チリパウダー 少々

カットしたメロンとちぎったハーブをキウイソースで絡め、チリパウダーを振り掛けます。
ハーブは、コリアンダーでなく、ミントも美味しいです!!

大葉も美味しいかな。。。と思います。

次回挑戦してみます!!

ちょっとしたお口直しみたいな前菜にも

おしゃれにパーティーなんかに

お試し下さいね!

今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ