店頭に並ぶ果実を見るだけで元気になります

買ったキウイがまだまだ青い感じ?だったのでしばらく置いておきました。
買ったのはいいのですが、あまりキウイをそのまま食べることが少なく、
どちらかというと、パイナップルやマンゴーとか、スイカなど、果汁が満ちてる果実がすき

なのでいまいち購入せず、、、
店頭にど~んと並んだキウイになんとなく引かれて買ってしまったのです。。。
で、そのキウイをそのままでなくソースにしてみました。
~トマトとコリアンダーのキウイソース~
材料(2人分)
トマト2個
コリアンダー 適宜(お好きな方はたっぷりと)
切り干し大根 ちょっと
*キウイソース
キウイ2個
オリーブオイル 大さじ1以下
塩一つまみ
キウイの皮をむいて、ブレンダーでガーまたはすりおろす。
オリーブオイルと塩お入れ混ぜておく。
ボールの中に、カットしたトマト、ちぎったコリアンダー、みじん切りにした切干を入れて
出来たキウイソースを絡めれば出来上がりです。
果実の自然な酸味と甘み、トマトからでる水分で程よいドレッシング感になります。
甘めのキウイより、酸味の強いグリーンキウイが

まるごといただけるサラダですよ

今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。
