こうなると食べたくなるのが、クルクル大根麺
先日、ベリーダンスで汗した後、あまりにも暑かったから。。。
菜麺器でクルクルした大根に切り干し大根、若布、春キャベツと大葉
お汁は、お味噌、練り胡麻、すり胡麻、根昆布水 甘酒またはキビとか、アガベなどを
混ぜて作ったお汁には、、、
おからを適宜入れるのです‼
これがなんとも言えないトロトロ感
もちろん、根昆布も切って入れちゃいます。
炒りごまとちぎった板のり、生姜のすりおろしを適宜加えて出来上がり。
美味しい食べ方は、はじめに切干を加えます。
次に大根麺を投入!!
混ぜ混ぜし、しばらくすると。。。
しんなりとした切干からの美味しい旨みが出てよりいっそう美味!!
大根がペロッといけちゃいます
おからのとろみもいい感じ
色々薬味をトッピングして楽しめますよ~
寒い日は、少し温めたお汁でもイケます‼
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。
