大根ステーキ。。。 | stella7のブログ

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発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

少し水分の抜けた感じの大根が冷蔵庫の隅に。。。

最近ぬか漬けを始め、こういったお野菜たちはぬか床か、塩麹漬け行き

そのままよりも栄養価、吸収ともにアップするし、無駄が出ない

いつものように床行き!!って思ったのですが、そんな気分じゃなく

今日は、メイン料理に挑戦


~ジューシー大根の味噌ビネガーソース~


大根 5枚くらい(1~1.5cmくらいの厚さくらいかな)
アーモンドパウダー 少々(無くても)

たれ
味噌 大さじ11/2
バルサミコ酢 大さじ1
甘酒 大さじ2

大根は、少し干したほうがよりジューシーな感じに仕上がります。
干さなくても良いですよ。カットした大根に少しアーモンドパウダーをふる。
たれの材料をあわせておく。
フライパンに、オイルを少々、大根をじっくり焼く。
今回はココヤシ油でソテーしました。
器に盛り付けて、たれを添えて出来上がり。




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ジューシーな大根にこのソースが良く合うんです!!

ソテーにんじん、新じゃが、新たまねぎ、肉厚しいたけ。。。

色々試してみて

今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。葉っぱ


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6月2日

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