最近ぬか漬けを始め、こういったお野菜たちはぬか床か、塩麹漬け行き
そのままよりも栄養価、吸収ともにアップするし、無駄が出ない
いつものように床行き!!って思ったのですが、そんな気分じゃなく
今日は、メイン料理に挑戦
~ジューシー大根の味噌ビネガーソース~
大根 5枚くらい(1~1.5cmくらいの厚さくらいかな)
アーモンドパウダー 少々(無くても)
たれ
味噌 大さじ11/2
バルサミコ酢 大さじ1
甘酒 大さじ2
大根は、少し干したほうがよりジューシーな感じに仕上がります。
干さなくても良いですよ。カットした大根に少しアーモンドパウダーをふる。
たれの材料をあわせておく。
フライパンに、オイルを少々、大根をじっくり焼く。
今回はココヤシ油でソテーしました。
器に盛り付けて、たれを添えて出来上がり。
ジューシーな大根にこのソースが良く合うんです!!
ソテーにんじん、新じゃが、新たまねぎ、肉厚しいたけ。。。
色々試してみて
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。

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6月2日
発酵料理教室 初夏の発酵レシピ
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お会いできるのを楽しみにしております