WSお知らせと今日のおかず。。。 | stella7のブログ

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発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

3月19日のWSは5月8日に延期となります


それに伴い、一部メニューを変更しました。



 *旬野菜と湯葉のライムドレッシングサラダ


 *にんじんとオレンジのマリネ


 *トマトマリナーラピザ


 *マンゴーと抹茶の甘酒ムース 


 これに季節のスムージーが付きます。



場所は変更ありません。


ご予約は、こちら から。。。


心地よい空間とヨガ、ローフード料理を!


お待ちしております


今日はこんなものを作りました。



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おからとごま、麻の実の塩麹サラダ


材料(2人分適当です汗


ルッコラ 一袋

かぶ 2~3個

にんじん1/2本

小松菜 2束


ドレッシング

塩麹 適宜

紫蘇の実オイル

おから

麻の実

すりごま

砕いた胡桃


かぶとにんじん、小松菜を適当に切って、ジップロックにいれ、塩麹少々入れてよ~く揉んでおく。

お皿にルッコラを手でちぎって盛り付け、よくなじんだかぶとにんじん、小松菜を上に盛り付ける。

(そのとき出た水分も捨てずに盛り付ける。塩麹も捨てずに)

その上に、おから、麻の実、すりごま、胡桃を盛り付けて、オイルをひとまわしで出来上がりです。


お野菜の水分で、おからがしっとりして、香ばしいごま、麻の実、胡桃が、おいしいですよ。


白菜やキャベツのもおいしいです!!


シンプルな塩麹のおかげで、お野菜のうまみとナッツの甘みが引き立ちます!



今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ