3月19日のWSは5月8日に延期となります
それに伴い、一部メニューを変更しました。
*旬野菜と湯葉のライムドレッシングサラダ
*にんじんとオレンジのマリネ
*トマトマリナーラピザ
*マンゴーと抹茶の甘酒ムース
これに季節のスムージーが付きます。
場所は変更ありません。
ご予約は、こちら から。。。
心地よい空間とヨガ、ローフード料理を!
お待ちしております
今日はこんなものを作りました。
おからとごま、麻の実の塩麹サラダ
材料(2人分適当です)
ルッコラ 一袋
かぶ 2~3個
にんじん1/2本
小松菜 2束
ドレッシング
塩麹 適宜
紫蘇の実オイル
おから
麻の実
すりごま
砕いた胡桃
かぶとにんじん、小松菜を適当に切って、ジップロックにいれ、塩麹少々入れてよ~く揉んでおく。
お皿にルッコラを手でちぎって盛り付け、よくなじんだかぶとにんじん、小松菜を上に盛り付ける。
(そのとき出た水分も捨てずに盛り付ける。塩麹も捨てずに)
その上に、おから、麻の実、すりごま、胡桃を盛り付けて、オイルをひとまわしで出来上がりです。
お野菜の水分で、おからがしっとりして、香ばしいごま、麻の実、胡桃が、おいしいですよ。
白菜やキャベツのもおいしいです!!
シンプルな塩麹のおかげで、お野菜のうまみとナッツの甘みが引き立ちます!
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。