酒粕&レモン。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

「発酵食」の仲間


酒粕。。。


最近登場してなかったので、久しぶりに使ってあげましたよ


酒粕と檸檬のさわやかなコラボです。


~酒粕檸檬の和えごろも~


作りやすい量


酒粕 70g

味噌 小さじ2

豆乳 大さじ1強

檸檬汁 1個分

オニオンパウダー 小さじ2


全てをフープロでガ~とすれば出来上がり。


好きなお野菜とあえて召し上がれ。。。


カリフラワーやかぶ、ホクホクのおじゃがに和えてニコニコ



今回は。。。かぶ



stella7のブログ


檸檬の酸味と酒粕のクリーミーがたまらない美味しさです!!






話は変わりますが、昨日sugata鎌倉で、対談をしました。


フリーペーパーの出来上がりが今からちょっと楽しみですラブラブ!


そのsugataで、3月のWSあります。


詳細は、sugata鎌倉まで。。。


今日も生かして頂いて ありがとうございます。。。ペコリ