「発酵食」の仲間
酒粕。。。
最近登場してなかったので、久しぶりに使ってあげましたよ
酒粕と檸檬のさわやかなコラボです。
~酒粕檸檬の和えごろも~
作りやすい量
酒粕 70g
味噌 小さじ2
豆乳 大さじ1強
檸檬汁 1個分
オニオンパウダー 小さじ2
全てをフープロでガ~とすれば出来上がり。
好きなお野菜とあえて召し上がれ。。。
カリフラワーやかぶ、ホクホクのおじゃがに和えて
今回は。。。かぶ
檸檬の酸味と酒粕のクリーミーがたまらない美味しさです!!
話は変わりますが、昨日sugata鎌倉で、対談をしました。
フリーペーパーの出来上がりが今からちょっと楽しみです
そのsugataで、3月のWSあります。
詳細は、sugata鎌倉まで。。。
今日も生かして頂いて ありがとうございます。。。