最近のごはんのおかず。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

キャベツがとっても甘くてやめられない今日この頃です。。。


ざっくり切ったキャベツに


塩糀と甘酒のブレンドソースと


最近お気に入りの「紫蘇の実オイル」


たっぷりの摺りごま


これが最近の定番おかずサラダです



stella7のブログ


ねっ簡単でしょ べーっだ!


ザクザクカットして上からたっぷりかけるだけ


おつまみにもなるし、キャベツをたっぷり食べれます


紫蘇の実オイルが決めパー!!


焙煎してないごま油のような感じ


「オメガ3たっぷりの油」で癖がないす


最近は、塩糀漬けしたお野菜やお豆腐にたら~りとします


お勧めですよ~


今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ