その後の変化。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

先日、作り始めた「干しいも」。。。


3日目



stella7のブログ


少しづつちぢんだ感じです。。。


想像していたよりも白くない


でも、手作りだしニコニコ


美味しかったです



stella7のブログ


少し炙っていただきました。



もう少し天日したら白くなるのかと。。。



stella7のブログ


さらに、ちぢんだ感じです


まったく白くならず、おまけにとってもハードな食感。。。


これはだめ


2,3日が一番美味しい手作り「干しいも」でした。。。




今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ