ココミルクチョコ。。。 | stella7のブログ

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発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

身体にいいオイル。。。




ココヤシ油




これを使ってデザートを作りました。




「ココラブラブ ミルクチョコ」の出来上がりです。。。






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なぁ~んだ。。。




ただにチョコじゃん と思いますけど




ブログでも紹介した「ココヤシ油」のチョコ。。。






ココヤシ油に含まれる「ラウリン酸」の効果はものすごいもの。。。




宝石赤腸内の悪玉菌を攻撃し、善玉菌を活性化→腸内環境改善→栄養素を円滑に吸収




宝石赤免疫力を高めて、細胞を強くします→様々な外的から身を守る力がアップ→自然治癒力アップ




お母さんの母乳に含まれる理由がわかりますね。。。




ラウリン酸を50%含んでいる植物は他にないそうですよ目




巷で聞く ノニジュースでも、0.2%ですって。。。




またまた、ココヤシ油の熱弁してしまいましたあせる




ぼちいさん ペコリ




肝心のチョコのお味は。。。




カカオバターのローチョコも美味しいけど




この ココミルクチョコ さっぱりしてミルクのコク。。。そしてしっとりとした口当たり。。。美味しい




試作で作ったので、分量は適当。。。




ココヤシ油、ココナッツミルク、アガベ、ローカカオパウダーを適当に

しかも、出来立てをすぐ冷やして、スプーンですくって食べた

あっ 写真っと気づいたときにはもう遅く。。。

なので、写真は別のものです。。。


次回は、きちんとレシピにメモ





今日も生かして頂いて ありがとうございます。。。ペコリ