根菜とドライフルーツ。。。 | stella7のブログ

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発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記


しゃきしゃきとしたれんこん。。。

ざくざくとごぼう

ぎゅぅ~っと甘いプルーン。。。

ちょっとミスマッチな感じの食材たち

美味しいイタリアンきんぴらの出来上がりです

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材料(2人分)
れんこん 7~8cmくらい
ごぼう 1/3~1/4くらい
鷹の爪 1本
ドライプルーン 4つ
春菊 1/3束くらい
塩,胡椒 適宜
バルサミコ酢 適宜

オリーブoil 適宜

れんこん、ごぼうは適当な厚さにスライスします。
ごぼうは長細くやや厚めに
フライパンにオリーブ油をいれ、鷹の爪、れんこん、ごぼうを炒め塩で味つけ。
全体がなじんだら、半分にカットしたプルーンを入れて、バルサミコ酢を回し入れておしまい。
お皿にカットした春菊をちらし、その上に盛り付けてあらびき胡椒をふりかけ、オリーブ油をまわしかけて出来上がり。

バルサミコ酢の酸味とプルーンが美味

炒めた根菜とフレッシュ春菊の歯ごたえのハーモニー。。。

パスタやパンと一緒に。。。

お弁当にもぴったり

春菊出なくてルッコラなら より 

プルーンでなくても、フィグや干柿なんかもイケるかも。。ラブラブ!

大好きな干柿でたらやってみようとおもいます。。。

今おもしろい本を読んでます

じっくり じっくりと。。。

ページをめくる度に世の中のこと。。。

ひとつひとつ紐といていくようです。。。

読み終わったら、感想も添えてご紹介します

今日も私は、お野菜という 植物をいたたきます。。

感謝とありがとうを 心から。。。足あと











お皿に、カット