美味しい春菊さんをサラダで食べる毎日。。。
今日は、お揚げを使ったさっぱりサラダのご紹介
~炙りお揚げと春菊のさっぱりサラダ~

材料(2人分)
春菊 1束
お揚げ 2枚
海苔 1/2枚
ドレッシング
ごま油 大さじ1,1/2
アップルサイダービネガー(リンゴ酢) 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1くらい
塩,胡椒 少々
ドレッシングの材料を合わせておきます。
炙ったお揚げと春菊をザクザク切ります。
ボールで全てを混ぜ合わせ、少し炙った海苔をちぎって全体をざっくりと混ぜれば出来上がり

炙りお揚げと海苔の香り。。。
春菊のアロマ。。。
さっぱりした柚子胡椒。。。
家呑みにもぴったり
昔は旬というのは10日間を指したそう
そう言えば、初旬、中旬、下旬。。。

今は旬が曖昧ぎみですが、
日本の素晴らしい四季を感じたい。。。
テーブルに四季を感じたい。。。
12ヶ月の昔からの四季たり。。。
先祖代々受け継ぐ素晴らしさ。。。
心と身体に四季を
今日も感謝 ありがとう
