秋の夕暮れ時。。。
ほっこりとしたものが恋しくなる
れんこんのしゃきしゃき、かぼちゃのホクホク。。。
今日は、蒸したお野菜を美味しく食べるソースを作りました。
~蒸野菜のこっくりゆずこしょうソース~
材料(つくりやすい量2~3人分くらい)
お好きなお野菜 適当(今回はれんこんとかぼちゃ)
こっくりソース
ゆずこしょう 小さじ1
ごま油 小さじ2
生しょうゆ 小さじ1,1/2
ねりゴマ 小さじ4
蒸したお野菜にこっくりソースをかけて召し上がれ
かぼちゃの甘味が引き立って
ちょっと厚めが美味しいれんこん。。。
お野菜は、おさつやさといも、おじゃが、白菜。。。なんでもイケます
もちろん生のお野菜にも
このソースでアレンジしたのがこれ。。。
ちょっと写真があんまりだけど。。。
納豆とこっくりソースをあわせ、青梗菜とお茄子に和えた物
ご飯がすすむおかずに
これからの時期、湯豆腐にかけたり。。。
色々お試しくださいね
10月25日(月) イベントさせていただきます
「女性のからだを守るお話とRawfood」
詳細は、こちら
今日も感謝。ありがとう。。。


にほんブログ村