アボカドとゆずこしょう。。。 | stella7のブログ

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発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

日本の香りってすき。。。


大葉紫蘇とか、みょうが、ゆずゆず。。。


冷蔵庫の隅にいた、ゆずこしょう。。。


使ってくれぇ~と。。。


大好きな乾物


切干大根を入れて。。。


こんなお惣菜作ってみましたナイフとフォーク


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ジュリエンヌサラダ~グリーンソース~



材料(2人分)

にんじん 1本

ルッコラ 4束

切干大根 ひとつかみ

レッドオニオン 少々


青いソース

アボカド 1個

アップルサイダービネガー(りんご酢) 大さじ1、1/2

オリーブオイル 大さじ1

ゆずこしょう 小さじ1/2~

塩 ひとつまみ


にんじんは、千切りする。ルッコラは、にんじんと同じ長さにカット。

切干大根は、水で湿らし、水気をきる。

オニオンは、スライスし、水にさらして辛味をとる。

ボールに、アボカドをいれ、残りのソースの材料を入れる。

ボールのなかで、アボカドをフォークで一口大の大きさに切るように全体を混ぜる。

包丁でなく、フォークで切るのがポイントグッド!

そこに、切ったお野菜を和えるだけです。



ごろごろアボカドアボカドのクリーミィーなソース。。。


切干大根のやさしい甘味と歯ごたえ。。。


後からくる、ゆずこしょうのスパイシー黒胡椒。。。


お酒のおつまみや、ロークラッカー、サンドウィッチなんかにもチョキ



冷蔵庫の残ったお野菜がこんなものしかなかったのすが、

ズッキーニやブロッコリーの茎、カリフラワーでもニコニコ



クリーミィーなおかずでした。。。ペコリ




イベントのお知らせ


8月22日、ローフード料理教室11:30~ 詳細:おなかのなかみ


8月28日、ローフード料理教室10:00~ 詳細:sugata鎌倉

9月11日、yogaとローフードランチのWS 詳細:kamakura yoga society 



素敵な出会いが出来ることを、楽しみにしております。。。





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