照りとカレー粉。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

大好きな乾物。。。


切干だいこんは特に好き。。。


自然な甘みと歯ごたえたまりません。。。


登喜和食品さんのてんぺを使っておかず。。。作ってみました。



てんぺと切干大根の照り和え~カリー風味~インド人


材料(1~2人分)


黒てんぺ1枚

にんじん1/4本

切干大根1/4カップくらい

☆生しょうゆ大さじ1

☆アガベ大さじ1

☆オリーブオイル小さじ1

☆カレー粉小さじ1/4強


てんぺは、食べやすい大きさにカットする。

にんじんは千切り、切干大根は、ほぐすだけ。

平たい密閉容器に、☆の材料をいれ混ぜておく。

容器の中に、てんぺ、にんじんの千切り、ほぐした切干大根をいれる。

たれを絡めるように全体をよ~く混ぜ合わせて味をなじませる。

にんじんと切干大根がしんなりしたら、できあがりぱちぱち


stella7のブログ

しゃきしゃきとした、にんじん。。。にんじん


たれを吸った、だいこん。。。大根


ごはんがすすんじゃうローフードなおかずナイフとフォーク


おつまみにもいいですよ。


包丁があれば、すぐ出来るかんたんレシピ。。。


お試しくださいペコリ








にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村