ボリュームのあるおかず。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

夏の終わりとともに、欲しくなる。。。


ちょっぴり、ガツっとしたもの。。。


濃厚で、こっくり。。。とかねべーっだ!


動物だから、冬眠に備えて身体が欲しがる。。。かお


なんだかそんなもの、食べたくなりました。。。


さっそく作ってみました。。。


stella7のブログ

~てんぺのなすロール~


材料(1人分)


生てんぺ1/2枚

☆生しょうゆ大さじ1くらい

☆アガベ大さじ1くらい

梅干し1/2個

大葉2枚

なすスライスしたもの4枚

★ごま油適宜

★塩少々


生てんぺは、2枚にスライスして、平たいパット等に置く。

☆の材料でてんぺを味付けする。

なすは、縦に薄くスライスして、★の材料でマリネする。

なすのスライス2枚を少し重なるように並べ、その上の大葉一枚→てんぺ一枚を乗せる。

全体をなすで包み、トップに梅干しを飾る。

器に盛り、てんぺを味付けしたたれをかける。


こってりしたたれに、梅の酸味梅ときどき、青い香り紫蘇。。。


夏バテにもいいかも。。。


てんぺは、発酵食品、生きてますLIFE


「ローリビングフード」です。。。


あっ”。。。


このてんぺは、生で食べられるので、私は何度もお世話になっています。。。お辞儀


登喜和食品 さんの生てんぺ。。。


と~ってもおいしいてんぺですニコニコ


試してみてくださいね


来てくれて、ありがとうございますペコリ



















にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村