やっぱり暑い夏には、欠かせない
甘いココナッツとスパイスの香り。。。
夏のテーブルにタイがほしくなりました。。。
今回のレシピは。。。
材料(1人分)
かぼちゃ1/6個
バジルの葉4枚
ソース
ココナッツミルク大さじ1強
味噌小さじ1
豆板醤好みの辛さに
ソースの材料を合わせておく
かぼちゃを蒸して、ソースで和える
お皿の上に、バジルの葉を花びら風に敷き、サラダを盛り付けるだけ。
和えた瞬間に香るココナッツの香り
甘いココナッツの香り。。。
ピリッと唐辛子
バジルの葉がアクセント。。。
今回は、ローフードでなく、ヴィーガン。
このソース
千切りキャベツのタイ風。。。
青菜のタイ風。。。とか、ローフードにも
もちろん、女子の好きなおさつでもおいしいです。
暑い夏、の風をテーブルに。。。