もうそろそろ秋の予感
朝の風の香りが秋を感じます。。。
夏には見向きもしなかったかぼちゃ。。。
お盆過ぎから、身体が求めます
ローフードを始めてから、身体の声を感じるように
気づけば、自然と ”旬” を感じている自分がいます。。。
ほっくりとした感じと甘味。。。
見た目のぼてっとした姿。。。
かわいいなぁ。。。
シンプルに蒸してそのままいただいていたのですが、
そろそろ違った味が欲しくなりました
そんなときに限って冷蔵庫は、空っぽです。。。
。。。。。
ブラックオリーブ、ドライトマト。。。
美味しいデリが出来ました。。。
かぼちゃのマッシュサラダ~イタリアの香り~
材料(2人分)
かぼちゃ 1/6個
ドライトマト 2枚(水またはぬるま湯で戻す)
ブラックオリーブ漬け 3~4個
かぼちゃの種 大さじ2
ゴマ 少々
ブラックペッパー 少々
ソース
みそ 小さじ2
アップルサイダービネガー(りんご酢) 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
ボールにソースの材料を合わせておく。
戻したドライトマトを小さく刻み、ブラックオリーブはスライスする。
蒸したかぼちゃをボールに入れて、フォークでつぶす。
ドライトマト、オリーブ、かぼちゃの種を加え、全体を混ぜ合わせる。
お皿に盛り、いりゴマ、ブラックペッパーをふる。
ほっくりとしたかぼちゃ。。。
ドライトマトの酸味、オリーブの塩気がいい感じです
白ワインが合う感じします。。。
秋の夜長に、ぜひ作ってみてください
あと。。。もう一品
千切りかぼちゃのサラダは、また後日。。。

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