かぼちゃのデリ。。。 | stella7のブログ

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発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

もうそろそろ秋の予感アカトンボ


朝の風の香りが秋を感じます。。。


夏には見向きもしなかったかぼちゃ。。。かぼちゃ


お盆過ぎから、身体が求めます


ローフードを始めてから、身体の声を感じるように


気づけば、自然と ”旬” を感じている自分がいます。。。


ほっくりとした感じと甘味。。。


見た目のぼてっとした姿。。。


かわいいなぁ。。。


シンプルに蒸してそのままいただいていたのですが、


そろそろ違った味が欲しくなりました


そんなときに限って冷蔵庫は、空っぽです。。。汗


。。。。。


ブラックオリーブ、ドライトマト。。。オリーブ トマト


美味しいデリが出来ました。。。お食事



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かぼちゃのマッシュサラダ~イタリアの香り~イタリア


材料(2人分)

かぼちゃ 1/6個

ドライトマト 2枚(水またはぬるま湯で戻す)

ブラックオリーブ漬け 3~4個

かぼちゃの種 大さじ2

ゴマ 少々

ブラックペッパー 少々


ソース

みそ 小さじ2

アップルサイダービネガー(りんご酢) 小さじ2

オリーブオイル 小さじ1



ボールにソースの材料を合わせておく。

戻したドライトマトを小さく刻み、ブラックオリーブはスライスする。

蒸したかぼちゃをボールに入れて、フォークでつぶす。

ドライトマト、オリーブ、かぼちゃの種を加え、全体を混ぜ合わせる。

お皿に盛り、いりゴマ、ブラックペッパーをふる。


ほっくりとしたかぼちゃ。。。


ドライトマトの酸味、オリーブの塩気がいい感じです


白ワインが合う感じします。。。白ワイン


秋の夜長に、ぜひ作ってみてください星空


あと。。。もう一品


千切りかぼちゃのサラダは、また後日。。。ペコリ









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