わくわくする8月 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

昨日は、いつも一緒にペアーとしてお仕事させていただいている


ちひろさん の家で、ローフードマイスターの講習のアシスタントをしてきました。


前々から、8月にイベントをやろう頑張ると話していたけど、それっきり。


やっとゆっくり話すタイミングが出来たのが、昨日。。。


何でこんなに暑いの~? あ”~アイスソフトクリーム食べたいねぇ~


授業の合間、アイスの話で盛り上がる音譜 気がつくと。。。休憩時間オーバーしてたあせる


実習で、ローアイスを作る。。。


ディナーの最後が、アイスクリームってわけラブラブ! 素敵~アップ


デザートは、やっぱり魅了的。。。


誰もが大好きなアイスクリーム。。。


しかも身体によくて、生きてるアイスクリーム、Rawだもんねぇ。。。


やるしかないねっちひろさんチョキ。。。


「ちひろとなおみのフルーツパーラー」オープン


。。。ってさよならした♥akn♥


帰りの電車電車、アイスクリームのメニューを浮かべ


あれも! こっちも! こんなフレーバー!


考えるだけで、楽しくなってきたニコニコ




stella7のブログ



これは、以前 予約制ローフードランチで出したアイスクリーム。


家庭で簡単に出来るのがうれしい。


ココナッツミルク 1カップ

カシューナッツ(生) 1/2カップ

アガベ 大さじ2

ココナッツオイル 大さじ1.5

塩 少々

バニラビーンズ 1本  。。。ブレンダーで混ぜて、冷凍庫。。。


ちひろさんのレシピを参考につくってみたもの。



今すぐ食べたい方~パー


冷凍バナナをデーツ(ドライフルーツ)、またはアガベ


練りゴマ、シナモン入れて、フードプロセッサーでガーして、冷凍庫。。。


分量はすべて好み。。。


自分のオリジナルでつくると、またおいしいにひひ


あっという間です。。。




今年の夏は、アイスクリームが手放せないかも恋の矢










にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村