昨日は、いつも一緒にペアーとしてお仕事させていただいている
ちひろさん の家で、ローフードマイスターの講習のアシスタントをしてきました。
前々から、8月にイベントをやろうと話していたけど、それっきり。
やっとゆっくり話すタイミングが出来たのが、昨日。。。
何でこんなに暑いの~? あ”~アイス食べたいねぇ~
授業の合間、アイスの話で盛り上がる 気がつくと。。。休憩時間オーバーしてた
実習で、ローアイスを作る。。。
ディナーの最後が、アイスクリームってわけ 素敵~
デザートは、やっぱり魅了的。。。
誰もが大好きなアイスクリーム。。。
しかも身体によくて、生きてるアイスクリーム、Rawだもんねぇ。。。
やるしかないねっちひろさん。。。
「ちひろとなおみのフルーツパーラー」
。。。ってさよならした
帰りの電車、アイスクリームのメニューを浮かべ
あれも! こっちも! こんなフレーバー!
考えるだけで、楽しくなってきた
これは、以前 予約制ローフードランチで出したアイスクリーム。
家庭で簡単に出来るのがうれしい。
ココナッツミルク 1カップ
カシューナッツ(生) 1/2カップ
アガベ 大さじ2
ココナッツオイル 大さじ1.5
塩 少々
バニラビーンズ 1本 。。。ブレンダーで混ぜて、冷凍庫。。。
ちひろさんのレシピを参考につくってみたもの。
今すぐ食べたい方~
冷凍バナナをデーツ(ドライフルーツ)、またはアガベ
練りゴマ、シナモン入れて、フードプロセッサーでガーして、冷凍庫。。。
分量はすべて好み。。。
自分のオリジナルでつくると、またおいしい
あっという間です。。。
今年の夏は、アイスクリームが手放せないかも

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