ず~と前だけど・・・きゅーに タラモサラダが食べたくなった。
家にはじゃがいもないし。。ローフードだと使わないしね
冷蔵庫見たら。。カリフラワー見つけました
さっそく開始です
カリフラワー 1カップ分
カシューナッツ(生) 1/4カップちょい
塩 小さじ1/2
にんにく 1/2個
アップルサイダービネガー(りんご酢でも) 小さじ1
アガべ 小さじ1/2~
オリーブオイル 小さじ1・1/2~
サイリウムパウダー 小さじ1/2
パプリカパウダー 小さじ1かな。。
すべてを、フードプロセッサーでまぜておわりです。。
はじめにナッツだけでまぜてくださいね。滑らかさがちがいます
あさつきといりごま、板のりをトッピング
そのままでも、クラッカーにのせてもおいしいですよ
そろそろ、ご予約いただいたローフードランチのメニューカード作らないとね
明後日だし、明日は仕込みだしね
こちらのレシピも後日お知らせしますね。
今日は、鎌倉の花火大会ですって

にほんブログ村