先日の料理教室は、デトックス&美肌メニュー。。。
夏といえば、、カレーですね
元となるグリーンカレーのペーストさえ作っちゃえば、あとはココナッツオイルで炒めたお野菜と煮込むだけ‼
市販のものより、コリアンダーとバジルのグリーンが濃いですぅ。
今回は高野豆腐をいれてみました。
おかひじきとコーン、枝豆のマヨネーズ風サラダ
豆乳とオイルで作ったソースに今回はカレー粉プラスして
そして、
今回のテーマのデトックス&美肌デザート‼
はと麦とチアシードのタピオカココナッツみつ豆
ココハニーをかけていただきました。
デザートはみんなで盛り付け。好きなグラスに自由にのせていきました。
熟したマンゴー、黒豆、クコの実、グリーンレーズン、はと麦、タピオカ、チアシード。。。
参加してくださった皆様、ありがとうございました。
帰る頃には雨が止んでましたね
次回は9月の下旬予定です。
今日も生かしていただいてありがとうございます。。。
iPhoneからの投稿