
そうそうコリアンダーのあの香りっ

バジルにライム


7月はタイをテーマにした発酵料理教室です!!
レシピは
タイと言えば、ガパオごはん!!
お野菜の美味しさがぎゅぎゅっと詰まった重ね煮と大豆ミートを使ったバジル炒めごはん
ここにもはずせない「どんこ塩麹」が隠し味!!甘くてピリッとした辛味にハーブの香りが
たまらないごはんがすすむレシピですよ
それから、千切り野菜のソムタムサラダ!ライムとコリアンダーの香りがたまらないあと引きサラダです。
デザートは、旬の甘くてほっくりしたゴロゴロかぼちゃと黒豆のココナッツミルクお汁粉です

お楽しみに。。。
場所はsugata鎌倉で7月10日!!
お待ちしてます。。。
今日も生かしていただいて、ありがとう御座います。。。
