✅アンカーホッキングのガラスパウンドケーキ型を使ってみた | ciamemo〜オーストリア・リンツより〜

✅アンカーホッキングのガラスパウンドケーキ型を使ってみた

こんばんは〜

オーストリア・リンツ在住のciaciaです😊

 

 

 

 

 

 

前回の記事で書いた、

アンカーホッキングの

ガラスパウンドケーキ型ですが、

 

 

(ちなみに前回の記事)

 

image

 

 

さっそく使ってみました!

 

 

image

ヨーグルトブルーベリーパウンドケーキ。

 

 

冷凍ブルーベリーが大量に入ってしまい

キレイな見た目ではないのですが😅、

 

ヨーグルトのおかげなのか、

しっとりできて

家族みんなから大好評!

 

 

image

(フタしたところ)

 

 

 

ふたをしたら保存容器になるので、

粗熱が取れたら

そのまま冷蔵庫に入れられるの、

ラクチン😆💕

 

 

 

型も大き過ぎず小さ過ぎずで、

家族4人分には

ちょうど良い大きさ。

 

買って大満足!

 

の品でした^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちなみに

たま〜に、

 

「いつおやつを作っているの?」

 

という質問を受けますが、

たいていは朝いちばんに作ります。

(仕事のない日ね)

 

 

 

 

 

子どもたちが7時半には

学校に行くので、

そのまますぐに

オーブンのスイッチをON!

 

 

オーブンをつけると

もたもたしていられなくなるので(笑)、

仕込みを始め、

遅くても8時前には

生地はオーブンへ。

 

 

 

作るものや量にもよりますが、

焼き菓子だったら

8時半までには

焼きあがってるかな?

 

 

 

 

 

 

 

ちなみにこのルーティーンは

最初っからできたわけではなく、

 

あるとき

ママ友さんから

 

「子どもが学校に行ってからは座らない!

 

という

格言(?)を聞いたのが

きっかけびっくり

 

 

 

 

 

 

たしかに

子どもたちを学校に送り出すまでの

怒涛のような時間が過ぎ去ると、

 

一気に気がゆるんで

座りたくなるのですが、

 

座ったら最後、

 

ネジが緩んで

貴重な午前中が

あっっっという間に

過ぎ去ってしまうんです😅

 

 

 

 

 

 

 

なので、

座らずに家事をこなしていると

9時〜10時の間に

ひといきつける感じ。

 

 

 

 

 

 

 

 

わたし自身は

家事が好きだし、

家のことをあれこれするのが好きなので

永遠にお家にいられるのですが、

 

同時に、

それは家族がいるからで、

 

家族がいなくて

家事に追われない

一人暮らしを

ムショーにしたくなるときが

あります爆  笑

 

 

 

ま、ないものねだり

なんでしょうけど。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夏時間も始まり、

軽い時差ボケ?もあるので、

 

今日は早めに寝ようかな😆

 

 

 

 

 

どうぞ皆様も良い週を!

 

 

 

 

 

 

ではではおやすみなさ〜い💕