
✅アンカーホッキングのガラスパウンドケーキ型を使ってみた
こんばんは〜
オーストリア・リンツ在住のciaciaです😊
前回の記事で書いた、
アンカーホッキングの
ガラスパウンドケーキ型ですが、
(ちなみに前回の記事)
さっそく使ってみました!
ヨーグルトブルーベリーパウンドケーキ。
冷凍ブルーベリーが大量に入ってしまい
キレイな見た目ではないのですが😅、
ヨーグルトのおかげなのか、
しっとりできて
家族みんなから大好評!
(フタしたところ)
ふたをしたら保存容器になるので、
粗熱が取れたら
そのまま冷蔵庫に入れられるの、
ラクチン😆💕
型も大き過ぎず小さ過ぎずで、
家族4人分には
ちょうど良い大きさ。
買って大満足!
の品でした^^
ちなみに
たま〜に、
「いつおやつを作っているの?」
という質問を受けますが、
たいていは朝いちばんに作ります。
(仕事のない日ね)
子どもたちが7時半には
学校に行くので、
そのまますぐに
オーブンのスイッチをON!
オーブンをつけると
もたもたしていられなくなるので(笑)、
仕込みを始め、
遅くても8時前には
生地はオーブンへ。
作るものや量にもよりますが、
焼き菓子だったら
8時半までには
焼きあがってるかな?
ちなみにこのルーティーンは
最初っからできたわけではなく、
あるとき
ママ友さんから
「子どもが学校に行ってからは座らない!」
という
格言(?)を聞いたのが
きっかけ![]()
たしかに
子どもたちを学校に送り出すまでの
怒涛のような時間が過ぎ去ると、
一気に気がゆるんで
座りたくなるのですが、
座ったら最後、
ネジが緩んで
貴重な午前中が
あっっっという間に
過ぎ去ってしまうんです😅
なので、
座らずに家事をこなしていると
9時〜10時の間に
ひといきつける感じ。
わたし自身は
家事が好きだし、
家のことをあれこれするのが好きなので
永遠にお家にいられるのですが、
同時に、
それは家族がいるからで、
家族がいなくて
家事に追われない
一人暮らしを
ムショーにしたくなるときが
あります![]()
ま、ないものねだり
なんでしょうけど。。。
夏時間も始まり、
軽い時差ボケ?もあるので、
今日は早めに寝ようかな😆
どうぞ皆様も良い週を!
ではではおやすみなさ〜い💕


